viernes, 30 de noviembre de 2007

Pochoclos dulces


Cómo preparar pochoclos como los del cine. Resultado de la intensa investigación llevada a cabo por mi estimado Pehuén Fernández. No se recomienda hacer esto a principiantes de cocina porque pueden quemar todo mal pero re mal.


1) Tomar una olla de metal y derretir un poco de manteca.

2) Ni bien la manteca esté derretida colocar el maíz siempre teniendo en cuenta que el pochoclo adquiere un volumen mucho mayor que el pequeño grano en que vino. (Para esta receta se recomienda poner poca cantidad de maíz y en caso de no ser suficiente hacer dos tandas de pochoclos)

3) Cocinar a fuego fuerte hasta que el primer pochoclo se abra. Inmediatamente bajar el fuego, agregar azúcar a ojo y un chorrito de agua para que se disuelva.

4) Ahora sí! Tapar la olla y poner el fuego fuerte de nuevo. Ayudados con guantes de cocina (esos guantes para no quemarse) o directamente un repasador, tomar la olla de tal manera de no quemarse como un gil y a la vez poder hacer presión sobre la tapa.

5) Cuando escuches explotar el primer pochoclo empeza a agitar la olla sobre fuego para que los pochoclos se muevan y no se quemen.

6) Continuar el agite hasta que exploten todos los pochoclos o hasta que se queme todo (depende de qué tan bien te haya salido).



F.A.Q.


1) ¿Esta receta funciona realmente?

Esta receta esta 100% comprobada por mí y fue el resultado de una intensa investigación en este campo; en otras palabras, para llegar a la receta que tenés ahí, quemé varias tandas de maíz.


2) ¿Vale la pena?

Obvio que vale la pena. Acaso querés pagar 4 pesos con 50 para comer un pochoclo en el cine? Dios!!


3) ¿Qué tanto vale la pena?

Lo voy a poner de esta manera: Mirarte una película china mientras te comés estos pochoclos es lo mejor que te puede pasar.


4) Tengo 10 años, estoy capacitado para hacer esta receta?

No, por Dios no la hagas que quemas la casa, pibe.


5) En caso de no tener experiencia en materia pochoclística, es este un buen comienzo?

De hecho, no. Lo recomendable es hacer pochoclos con aceite y sin nada. Cuando le agarres la mano, dale para adelante con esto.


6) En casa no tengo manteca, puedo hacerlos con aceite?

Y dale con aceite. Pero solo garantizo el funcionamiento con manteca.


7) ¿Dios existe?

Obvio que existe. ¿Quién te creés que hace explotar los pochoclos?


8) No sé... ¿Acaso será la energía calórica que produce una reestructuración de los carbohidratos y porteínas alojados dentro del maíz?

Na. Es Dios.


9) Pero en caso de que, ponele, yo sea ateo, puede ser lo que dijo el numero 8?

El numero 8 se la come.



Espero que les guste !!!

Pehuén


11 comentarios:

Unknown dijo...

Mayra, Mayra... vos siempre tan original y divertida...

La receta del pochoclo la puse a prueba ayer... intente con una vieja olla de cocina para termina de quemarla por las dudas: Obvio, la termine de quemar...

Dejando de lado el fracaso de mi experiencia pochoclera, el exito de tu blog debe ser ya un hecho... si no lo es, aca tenes un tipo que lo va a seguir al menos una vez al mes, ja...

No le aflojes neo-morocha!

Daniel

Anónimo dijo...

Probamos esta receta con mi novia y terminamos raspando los pochoclos contra el fondo ( llenamos de azucar todo, ya que no quedaron dulces en el proceso )...
De todas maneras, vamos a seguir intentando!! ;)

Anónimo dijo...
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May dijo...

Leandro:

que la intensa investigación llevada a cabo por mi estimado Pehuén haya sido meramente cibernética no convierte nadie en chorro, y mucho menos a mí.

Por eso, por agresivo y ordinario, voy a eliminar tu comentario, me hiciste enojar.

Atte,

Mayra

Anónimo dijo...

Javier:
mmm... no se, quedarán como los del cine?
Te propongo algo, vamos al cine y pedimos salados y dulces, luego miramos una peli pochoclera y probamos la receta casera.

Anónimo dijo...

disculpa y si ahogo los pochoclos que pasa
?
y si quemop 4 veces seguidas me rindo?
dios no me quiere ya q no los explota bien me tendre que confesar?

Eric Vallodoro dijo...

Pregunta: ¿puedo hacerlo sin manteca? ¿Cuales son los riesgos que se corren? ¿Seria conveniente un traje de kevlar? ¿Existe algun numero telefonico al que pueda comunicarme en caso de que observe una explosion inminente?
Agradeceria tu respuesta ya que falta muy poco para iniciar nuestra aventura en el Everest y no queremos emprender la marcha sin antes llevar una buena cantidad de maiz "pichingallo" (asi le dicen los sherpas).
Gracias !!!

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...

puta no sabes ninguna receta se me quemaron todos los pochoclos justo ahora lo probe y se me quemaron todosss¡¡¡¡¡¡¡¡

Anónimo dijo...

no me salieron se me re quemaron o no sabes como hacerlos